今日は2か月以上ぶりの組紐教室。
夢中になれる時間って楽しいですね。
やっているときは気が付かないけど、終わった後に「楽しかったー」と開放的です。
この間のcafecasaの時も想ったのが、メインはもちろんの事美味しい。
(ホットケーキ、スコーン)
この味を深めてくれるバターと生クリームとジャム、シロップ。
今日は紀の膳さんのもち善哉と、塩昆布と塩せんべい。
かけ合わせのセンスが光ります。
美味しいから学ぶところ。
けど、作れない(笑)
ヒトリゴトより。
和菓子に始まり、和菓子に終わる一日。
餡が美味しいって幸せです。
映画「あん」を思い出します。
あの映画を観てから、ますますどら焼きや餡が好きになっています💗